Sua marca cria produtos naturais usando as frutas do Brasil?

19/04/2023

As frutas do Brasil, sejam elas nativas ou introduzidas no país, estão presentes na dieta da população, são altamente nutritivas e oferecem uma série de benefícios para o organismo. Elas podem ser consumidas no formato in natura ou, então, serem transformadas em pó ou extrato seco e inseridas na composição de alimentos e bebidas.

Com tamanha diversidade e quantidade encontrada por aqui, não é de se admirar que o país seja o 3º maior produtor de frutas de todo o mundo. Isso mesmo! De acordo com informações da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas (Abrafrutas), as frutas do Brasil somam cerca de 58 milhões de toneladas por ano.

Embora o país tenha uma produção grandiosa, surpreendentemente poucas marcas sabem como utilizar esse trunfo a seu favor. Afinal, é possível usar as frutas de alta qualidade produzidas no país para agregar mais nutrientes aos alimentos e bebidas vendidos prontos nos supermercados.

É sobre isso que vamos conversar ao longo deste artigo.

LEIA MAIS: Como produzir alimentos com valor agregado?

 

Frutas do Brasil: mais nutrientes e sabor e menos artificialidade aos seus produtos

As frutas do Brasil possuem uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, sem falar no incrível aroma e delicioso sabor.

Você pode utilizar diferentes frutas desidratadas em pó para deixar os alimentos e bebidas da sua marca ainda mais naturais e nutritivos. E o melhor: naturais, esses insumos preservam o sabor e as propriedades da fruta.

As frutas desidratadas em pó permitem que as indústrias repensem seus processos produtivos e explorem todos os benefícios desses insumos para oferecer opções mais naturais e saudáveis para os consumidores.

 

Onde aplicar as frutas desidratadas em pó?

Nos últimos anos, as pessoas vêm mostrando uma crescente preocupação com a saúde e o bem-estar. Neste cenário, a procura por alimentos mais saudáveis virou palavra de ordem em muitos lares brasileiros. Antes de colocar no carrinho, há uma conferência minuciosa da composição dos alimentos e bebidas.

LEIA TAMBÉM: Clean label: por que sua indústria deve seguir essa tendência?

Para atrair este público cada vez mais disposto a agregar nutrientes e vitaminas às refeições e fugir das artificialidades, as indústrias podem usar as frutas do Brasil desidratadas em pó para formular diferentes produtos, como:

  • Sucos;
  • Chás;
  • Bolos;
  • Sorvetes;
  • Iogurtes;
  • Licores;
  • Cereais;
  • Mousses.

Mais recentemente, a busca por frutas tropicais cresceu muito e, aos poucos, surgem novos e diferentes produtos, alimentos e bebidas, derivados delas.

CONTINUE LENDO: Como a alimentação afeta a saúde mental dos consumidores?

 

Onde adquirir frutas do Brasil desidratadas em pó?

A Frootiva® Co oferece uma grande diversidade de frutas do Brasil desidratadas em pó, incluindo abacaxi, caju, goiaba, maracujá, camu-camu, cupuaçu, cajá, açaí e jabuticaba.

Se sua indústria quer conhecer todas as opções de frutas desidratadas oferecidas pela Frootiva® Co e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *