Fruta em pó: insumo garante mais sabor e nutrientes aos alimentos

04/11/2020

Insumos naturais como a fruta em pó podem ajudar a manter alguns produtos distantes de conservantes, corantes e realçadores de sabor. Esta pode ser uma ótima solução para as indústrias que desejam repensar a composição de seus alimentos e oferecer opções mais saudáveis para os consumidores.

Comer bem não é tendência, mas um hábito de milhares de consumidores pelo mundo. E as marcas que ainda não retiraram ingredientes artificiais, açúcares e quantidades excessivas de glúten de seus produtos estão perdendo força para itens mais naturais e preocupados em atender com mais urgência às necessidades de seus públicos.

Ao inserir a fruta em pó e outros insumos 100% naturais no processo de produção, as marcas permitem que seus consumidores levem para a casa os açúcares, proteínas e fibras que a própria fruta oferece, sem risco de substâncias nocivas que comprometem a saúde a médio e longo prazos.

 

Entenda como é desenvolvida a fruta em pó

A Frootiva® Co é uma importante parceira das indústrias quando o assunto é o desenvolvimento e a oferta de insumos 100% naturais e da mais alta qualidade.

Para a produção da fruta em pó, também conhecida como polpa de fruta desidratada ou fruta desidratada em pó, o material passa por um processo de secagem por aspersão, conhecido como SPRAY DRYING ou ATOMIZAÇÃO.

Primeiro, as frutas são transformadas em líquido em um meio aquecido e, depois, em um sólido na forma de pó, durante um processo de secagem bastante curto. Quando necessário, é utilizado um agente carreador, a maltodextrina, por possuir alta solubilidade, baixo custo e baixa higroscopicidade.

A secagem não afeta os benefícios naturais da fruta (vitaminas, minerais, fibras, entre outros) e permite a pré-determinação de características físico-químicas, como aparência, cor, odor, sabor, umidade, densidade e pH.

Entre os sabores de fruta de pó desenvolvidos pela Frootiva® Co estão abacaxi, açaí, acerola, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, graviola, manga e maracujá.

O insumo pode ser usado na produção de refrigerantes, sucos (concentrados e em pó), energéticos, suplementos alimentares, bolos, sorvetes, iogurtes e afins.

Em outros segmentos, como farmacologia e cosmética, a fruta em pó pode substituir alguns dos ingredientes artificiais utilizados na produção de sabonetes, cremes, batons, entre outros.

 

Invista na fruta em pó para tornar seus alimentos mais saudáveis!

A Frootiva® Co atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil. O nosso país é conhecido por possuir a maior biodiversidade do planeta.

Além da fruta em pó, a Frootiva® Co oferece outros dois produtos: extrato seco de frutas e plantas e os nibs de fruta.

Para conhecer todos os produtos da Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha nosso formulário de contato.

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