Em quais produtos o camu-camu em pó é usado?

23/11/2022

Entre as frutas mais conhecidas pela concentração de vitamina C, o camu-camu se destaca, ficando à frente da laranja e da acerola.

Nas indústrias de alimentos e bebidas, cosméticos e fitoterápicos, o acesso à fruta pode ser um pouco difícil, porque ela é nativa da floresta Amazônica. Por isso é importante contar com bons fornecedores parceiros para inserir nos processos produtivos as diferentes propriedades do camu-camu.

E esse esforço certamente vale a pena, já que é o consumidor que sai ganhando. Por ser rica em vitamina C, a fruta traz diferentes benefícios, como o fortalecimento do sistema imune, a prevenção de gripes e resfriados, a redução do envelhecimento precoce e a ação anti-inflamatória.

Neste artigo, a Frootiva® Co mostra as possibilidades do camu-camu para as indústrias e ensina a melhor forma de trabalhar com o extrato seco dessa fruta de modo 100% natural!

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Quais são as propriedades do camu-camu?

Entre as propriedades do camu-camu, o grande destaque mesmo é a vitamina C, que concentra 2.780 mg a cada 100 g da fruta. Caso a indústria utilize a versão em pó para diferentes fins, a quantidade chega a 6.068 g de vitamina C a cada 100 g do insumo.

Para detalhar melhor, confira a tabela abaixo:

Componentes Quantidade em 100 g de fruta Quantidade de 100 g da fruta em pó
Energia 24 kcal 314 kcal
Carboidratos 5,9 g 55,6 g
Proteína 0,5 g 5,6 g
Gorduras 0,1 g 2,5 g
Fibras 0,4 g 23,4 g
Vitamina C 2780 mg 6068 mg
Ferro 0,5 mg

 

 

Quando falamos do camu-camu em pó, vale a pena destacar a pouca presença de gorduras, o que aponta a natureza diet da fruta.

 

Onde o camu-camu é utilizado?

O camu-camu ajuda a compor diferentes produtos que, muitas vezes, sequer circulam em território nacional. O Japão e a União Europeia, por exemplo, são bastante interessados na exportação da fruta originária do Amazonas.

Nesses mercados, a fruta é comercializa tanto no formato de extrato e suco quanto de polpa da fruta. 

No entanto, a alta quantidade de vitamina C faz com a indústria farmacêutica também tenha interesse no extrato. Isso porque o camu-camu possui agentes antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento precoce, e se tornam ingredientes importantes em produtos estéticos.

 

Onde adquirir o camu-camu em ó 100% natural?

Os diferentes ramos da indústria encontram o pó de camu-camu sem a adição de conservantes e outros aditivos na Frootiva® Co. A empresa usa a técnica Spray Dried para retirar a água da fruta e manter todas as suas características e propriedades, podendo potencializar a quantidade de vitamina C conforme a necessidade do cliente em 6%, 10% e 20%.

A Frootiva® Co produz uma lista de sabores de extratos secos, além de uma ampla linha de frutas em pó e o extrato fluido de guaraná, destinado às indústrias de bebidas.

Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

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