As frutas do Brasil, sejam elas nativas ou introduzidas no país, estão presentes na dieta da população, são altamente nutritivas e oferecem uma série de benefícios para o organismo. Elas podem ser consumidas no formato in natura ou, então, serem transformadas em pó ou extrato seco e inseridas na composição de alimentos e bebidas.
Com tamanha diversidade e quantidade encontrada por aqui, não é de se admirar que o país seja o 3º maior produtor de frutas de todo o mundo. Isso mesmo! De acordo com informações da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas (Abrafrutas), as frutas do Brasil somam cerca de 58 milhões de toneladas por ano.
Embora o país tenha uma produção grandiosa, surpreendentemente poucas marcas sabem como utilizar esse trunfo a seu favor. Afinal, é possível usar as frutas de alta qualidade produzidas no país para agregar mais nutrientes aos alimentos e bebidas vendidos prontos nos supermercados.
É sobre isso que vamos conversar ao longo deste artigo.
LEIA MAIS: Como produzir alimentos com valor agregado?
Frutas do Brasil: mais nutrientes e sabor e menos artificialidade aos seus produtos
As frutas do Brasil possuem uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, sem falar no incrível aroma e delicioso sabor.
Você pode utilizar diferentes frutas desidratadas em pó para deixar os alimentos e bebidas da sua marca ainda mais naturais e nutritivos. E o melhor: naturais, esses insumos preservam o sabor e as propriedades da fruta.
As frutas desidratadas em pó permitem que as indústrias repensem seus processos produtivos e explorem todos os benefícios desses insumos para oferecer opções mais naturais e saudáveis para os consumidores.
Onde aplicar as frutas desidratadas em pó?
Nos últimos anos, as pessoas vêm mostrando uma crescente preocupação com a saúde e o bem-estar. Neste cenário, a procura por alimentos mais saudáveis virou palavra de ordem em muitos lares brasileiros. Antes de colocar no carrinho, há uma conferência minuciosa da composição dos alimentos e bebidas.
LEIA TAMBÉM: Clean label: por que sua indústria deve seguir essa tendência?
Para atrair este público cada vez mais disposto a agregar nutrientes e vitaminas às refeições e fugir das artificialidades, as indústrias podem usar as frutas do Brasil desidratadas em pó para formular diferentes produtos, como:
- Sucos;
- Chás;
- Bolos;
- Sorvetes;
- Iogurtes;
- Licores;
- Cereais;
- Mousses.
Mais recentemente, a busca por frutas tropicais cresceu muito e, aos poucos, surgem novos e diferentes produtos, alimentos e bebidas, derivados delas.
CONTINUE LENDO: Como a alimentação afeta a saúde mental dos consumidores?
Onde adquirir frutas do Brasil desidratadas em pó?
A Frootiva® Co oferece uma grande diversidade de frutas do Brasil desidratadas em pó, incluindo abacaxi, caju, goiaba, maracujá, camu-camu, cupuaçu, cajá, açaí e jabuticaba.
Se sua indústria quer conhecer todas as opções de frutas desidratadas oferecidas pela Frootiva® Co e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.
Quero comprar