Alimentos desidratados em pó: sua indústria sabe como utilizá-los?

01/02/2023

Os alimentos desidratados em pó, usados como insumos naturais pelas indústrias, oferecem todas as vitaminas e minerais das frutas, vegetais e plantas. Com eles, é possível produzir uma infinidade de alimentos e bebidas que os consumidores utilizam diariamente em sua rotina. E o melhor: sem a necessidade de acrescentar conservantes e outros ingredientes artificiais na mistura.

Ao longo dos últimos anos vem sendo possível perceber uma mudança significativa no comportamento do consumidor. A busca por uma alimentação mais saudável, antes apenas vista como uma necessidade, passou a ser um hábito diário.

Ler rótulos em frente às prateleiras do supermercado, atividade enfadonha e antes considerada perda de tempo, hoje virou prática comum entre mulheres e homens cada vez mais preocupados em se alimentar de forma saudável.

Frutas, verduras e extratos em pó são exemplos de alimentos desidratados ideais para manter os produtos saudáveis, livres de ingredientes artificiais e alinhados com o que o cliente busca no mercado.

 

Alimentos desidratados em pó: ricos em nutrientes e supersaudáveis

Os alimentos desidratados em pó, em especial frutas e verduras, tornaram-se uma verdadeira oportunidade de negócios para as indústrias que desejam ampliar as vendas e manter a qualidade dos seus produtos.

A ingestão diária de frutas e vegetais está ligada diretamente a uma. Pensando nisso, a indústria alimentícia costuma utilizar alimentos desidratados em pó 100% naturais com o objetivo de conservar os nutrientes e substituir os ingredientes artificiais, como aromatizantes e conservantes.

A partir da inclusão desses insumos nos processos produtivos de sorvetes, iogurtes, preparos para bolos, bebidas concentradas entre outros, é possível manter o real sabor do alimento, conservando os aspectos nutritivos de cada item.

 

Sabores dos alimentos desidratados em pó que você encontra na Frootiva

A Frootiva® Co oferece uma linha completa com diferentes sabores de alimentos desidratados em pó e de extratos secos que sua indústria pode utilizar nos mais variados produtos.

Você encontra em nosso catálogo os seguintes sabores de frutas desidratadas em pó:

Também temos diferentes sabores de vegetais desidratados em pó:

  • Beterraba
  • Brócolis
  • Repolho
  • Cenoura
  • Berinjela
  • Espinafre
  • Tomate
  • Agrião

Extratos secos: uma verdadeira conexão entre o ser humano e a natureza

Os extratos secos também são exemplos de alimentos desidratados em pó. Conhecidos popularmente como extratos em pó, conservam e, conforme necessidade, potencializam os princípios ativos de determinadas plantas ou frutos.

Estes insumos podem ser usados diretamente na formulação de alimentos e bebidas ou incorporados no desenvolvimento de novos produtos.

A Frootiva oferece 8 diferentes sabores de extratos secos:

  • Guaraná padronizado em 10%, 18% e 22% de cafeína
  • Erva-mate padronizada em 4%, 6% e 8% de cafeína
  • Muirapuama padronizada em 3.5% de taninos
  • Catuaba padronizada em 5% de taninos
  • Acerola padronizada em 6%, 10%, 17% e 25% de vitamina C
  • Camu-camu padronizado em 6%, 10% e 20% de vitamina C
  • Café verde
  • Chá verde

LEIA MAIS: Antioxidantes naturais: qual seu papel na indústria de alimentos e bebidas?

Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *