Aumente o teor de antocianinas dos seus produtos do jeito certo

24/08/2022

As antocianinas são componentes que podem ser grandes aliados na hora de produzir bebidas e alimentos ainda mais saudáveis e benéficos para os consumidores.

Felizmente a sua indústria não precisa realizar grandes investimentos ou reestruturar a cadeia produtiva para a inclusão desses compostos. Pelo contrário, basta usar o ingrediente correto e, então, trabalhar com as antocianinas de forma 100% natural.

 

O que são antocianinas?

As antocianinas são compostos que pertencem à família dos polifenóis, presentes em diferentes alimentos de origem vegetal.

Hoje, especialistas defendem a ideia de que as antocianinas e o grupo de compostos fenólicos devem ser classificados como a família mais importante dentre todas as classes de compostos químicos.

Além disso, este grupo também está presente em diferentes aplicações terapêuticas dada a sua função antioxidante e importante na melhora da saúde, especialmente dos olhos. Hoje os estudos que defendem as vantagens das antocianinas são muito mais acessíveis.

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Benefícios da antocianinas

As antocianinas geram muitos benefícios aos consumidores em relação à saúde. Dada a busca por produtos cada vez mais saudáveis, é fundamental que o seu negócio esteja atento às novas necessidades do mercado.

Dito isso, veja os principais benefícios da antocianina!

 

1. Tem efeito antioxidante

Alimentos e produtos ricos em antocianina têm efeito antioxidante. Isso significa que eles inativam radicais livres, reduzindo as chances de surgir diferentes doenças, como:

  • Câncer;
  • Problemas inflamatórios;
  • Doenças cardiovasculares;
  • Doenças neurodegenerativas, como o mal de Parkinson e Alzheimer;
  • Envelhecimento precoce da pele;
  • Doenças autoimunes.

 

2. Ajuda no emagrecimento

As antocianinas também auxiliam no combate ao sobrepeso devido às mudanças metabólicas proporcionadas pelos alimentos. A redução do peso acontece por conta do controle do apetite e da glicemia, reduzindo o acúmulo da gordura.

 

3. Facilita o controle da pressão arterial

A antocianina gera benefícios no combate à obesidade, no controle glicêmico e na ação anti-inflamatória. Tudo isso contribui para o controle da pressão arterial. Deste modo, o consumo controlado auxilia no dia a dia de pessoas com hipertensão.

 

Quais alimentos têm antocianinas?

A lista de alimentos ricos em antocianinas é longa. Por isso, uma das formas de saber se há presença do composto basta considerar as cores da fruta ou vegetal. Na prática, alimentos com cores próximas ao azul, vermelho ou roxo indicam presença deste componente.

Entre os exemplos mais comuns estão:

  • Açaí;
  • Mirtilo;
  • Uva;
  • Berinjela;
  • Ameixa seca;
  • Morango;
  • Repolho roxo;
  • Cereja.

Outros alimentos, como soja preta, milho roxo, maçã, cebola roxa, ameixa fresca, romã etc., também são exemplos de alimentos ricos em antocianinas.

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Como aumentar a presença de antocianina nos produtos?

É possível aumentar a presença da antocianina na fabricação de alimentos ao utilizar extratos secos, que não possuem conservantes e garantem 100% dos nutrientes presentes nas frutas.

A Frootiva® Co possui os extratos secos de variados sabores, entre eles acerola e camu camu, que mantêm a presença dos principais componentes das respectivas frutas, como vitamina C, vitaminas do complexo B e, claro, antioxidantes como a antocianina.

Além dos extratos secos, a Frootiva® Co desenvolve uma ampla linha de frutas e vegetais desidratados em pó. Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

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