A manga em pó é um ingrediente versátil que tem sido amplamente utilizado pela indústria alimentícia e pelos fabricantes de cosméticos. Repleto de benefícios para a saúde, esse insumo é produzido a partir da polpa da fruta madura, sem adição de conservantes ou outros aditivos químicos.
Além de seu sabor tropical único, a manga em pó contém uma grande quantidade de antioxidantes e vitaminas, tornando-se uma excelente escolha para a adição de sabor, cor e valor nutricional aos produtos alimentícios e cosméticos.
Ao longo das próximas linhas, vamos conhecer as propriedades da manga e a sua versatilidade, na versão em pó, como importante ingrediente em alimentos e cosméticos. Boa leitura!
Principais propriedades da manga em pó
A manga é uma fruta originária do sul e do sudeste asiático. Acredita-se, inclusive, que ela seja cultivada há pelo menos cinco mil anos na região. Com o passar do tempo, o seu plantio se espalhou por todas as partes do mundo e chegou ao Brasil.
Rica em nutrientes, a manga possui propriedades nutricionais que a tornam uma ótima escolha para as indústrias que buscam acrescentar ingredientes saudáveis aos seus produtos alimentícios ou cosméticos.
Encontramos na manga as vitaminas A e C, fibras, antioxidantes, potássio, magnésio, cálcio, zinco e ferro. A fruta possui também diversos compostos bioativos, como a mangiferina, quercetina e ácido benzoico, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
LEIA MAIS: Vitamina C é antioxidante poderoso para conservação de alimentos
Alguns dos benefícios do consumo da manga, tanto in natura quanto em pó, incluem a regularização do intestino, a prevenção da anemia, a melhora da saúde do coração e o fortalecimento do sistema imunológico.
Como as indústrias utilizam a manga em pó?
A manga em pó é amplamente utilizada pela indústria de alimentos e de cosméticos como um ingrediente saboroso e nutritivo. Na indústria alimentícia, é usada como um elemento para dar sabor e cor em uma variedade de produtos, incluindo sorvetes, iogurtes, sucos, geleias e molhos. No setor de bebidas é ingrediente de sucos em pó, sucos concentrados, entre outros.
Além disso, o alto valor nutricional da manga a torna um ingrediente popular para a fabricação de outros alimentos saudáveis, como barras de cereais e snacks naturais.
Na indústria cosmética, a manga em pó é um ingrediente comum em produtos feitos para o cuidado com a pele e com o cabelo, devido às suas propriedades hidratantes e antioxidantes. Ela pode ser encontrada em formulações de cremes hidratantes e máscaras faciais, assim como em shampoos e condicionadores para nutrir e fortalecer os fios.
LEIA TAMBÉM: Maracujá em pó: insumo para produção de alimentos e cosméticos
Onde adquirir manga em pó 100% natural?
A Frootiva® Co oferece uma grande diversidade de frutas desidratadas em pó, incluindo a manga. Esses insumos são obtidos por meio de um processo altamente tecnológico, o Spray Dried, que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características das frutas.
A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil. As linhas de produtos da Frootiva® Co também compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó.
Para conhecer todas as frutas desidratadas em pó, além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.
0 comentários