Indústrias de sorvete: como deixar esta delícia mais saudável?

19/05/2021

As fabricantes de sorvete também têm entrado na mira dos consumidores dispostos a mudar os hábitos alimentares. Ingredientes muito utilizados nestes produtos, como corantes, aromatizantes e essências, estão sendo retirados da dieta de muitos brasileiros, que optaram pelas versões mais naturais e artesanais.

Outro ingrediente presente no sorvete tradicional é a gordura hidrogenada, uma gordura trans que faz muito mal à saúde. Ela passa por um processo que a deixa mais dura, aumentando o sabor e a durabilidade dos alimentos.

No entanto, estudos revelam que esse ingrediente eleva o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e do sistema nervoso central, além de abrir portas para quadros de obesidade.

Na tentativa de reter os clientes e oferecer opções mais saudáveis, as indústrias de sorvetes estão buscando alternativas tanto para as gorduras presentes no doce quanto para os demais ingredientes artificiais.

 

Fruta desidratada é opção saudável para compor o sorvete

Felizmente, existem no mercado boas soluções para aumentar a saudabilidade do sorvete e garantir o produto na mesa do consumidor mais exigente.

Além da troca da gordura trans por outros ingredientes mais saudáveis – cada indústria encontrou seu próprio caminho para rever seus rótulos – os insumos 100% naturais passaram a fazer parte do processo, entrando no lugar de aromatizantes, realçadores de sabor e corantes.

Esses insumos 100% naturais fazem parte da linha de produtos da Frootiva® Co. Eles são obtidos por meio de um processo de atomização chamado Spray Dried, que retira a água das frutas sem comprometer as propriedades naturais e os nutrientes.

Dessa forma, as frutas desidratadas em pó têm ajudado muitas indústrias a produzirem um sorvete com um sabor mais natural, retendo os consumidores mais exigentes e atraindo aqueles que estão de olho em produtos mais naturais e livres de artificialidades.

Os sabores de fruta desidratada em pó disponíveis na Frootiva® Co são: açaí, acerola, maçã, banana, amora, cajá, caju, cupuaçu, uva, graviola, goiaba, limão, lichia, manga, laranja, melão, maracujá, pêssego, jabuticaba, pêra, abacaxi, framboesa, morango, tamarindo, tangerina e melancia.

Outro produto bem interessante para acompanhar o sorvete são os nibs de fruta, pequenos cubos de maçã desidratados e cobertos com pó crocante de frutas tropicais e amazônicas.

Estes snacks nos sabores açaí, maracujá, cupuaçu, banana, caju e jabuticaba são comercializados em pacotes de 500g para as empresas que desejam oferecer opções saudáveis para o consumidor final incrementar o sorvete ou outras sobremesas.

Além dos diferentes sabores de frutas e vegetais desidratados em pó e dos nibs de fruta, a Frootiva® Co desenvolve extratos secos de plantas. Para conhecer melhor o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *