Maracujá em pó: insumo para produção de alimentos e cosméticos

21/06/2023

Apesar de ser consumido preferencialmente em sua forma in natura, o maracujá em pó 100% natural é muito utilizado para a produção de alimentos, bebidas e cosméticos pela indústria.

Fruta tropical típica do Brasil, o maracujá possui propriedades medicinais. Na indústria, é utilizado como ingrediente em diversos produtos alimentícios, incluindo preparo para bolo, gelatina, refrescos, sorvetes, barras de cereais e até mesmo produtos de panificação.

Além do sabor – característico pela mescla entre o doce e o azedo – o maracujá em pó é capaz de conferir uma cor vibrante e atrativa aos produtos.

 

Conheça os principais nutrientes e propriedades do maracujá

O maracujá é uma fruta rica em nutrientes e propriedades benéficas para a saúde. Ele é uma fonte importante de vitaminas, como a vitamina C e vitamina A, que são antioxidantes naturais e ajudam a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres.

Além disso, o maracujá também contém vitaminas do complexo B, como a niacina e o ácido fólico, que são importantes para a produção de energia no organismo.

O maracujá também é rico em minerais como o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo, que são importantes para a saúde dos ossos e músculos. A fruta ainda contém fibra, que ajuda a regular o sistema digestivo e manter uma sensação de saciedade.

Fruta versátil e nutritiva, o maracujá em pó é bastante procurado pelas indústria para compor a lista de ingredientes dos seus produtos. A sua composição nutricional e propriedades medicinais fazem dele um alimento funcional, capaz de promover diversos benefícios para a saúde dos consumidores.

 

Importância do uso do maracujá em pó 100% natural pela indústria alimentícia e de cosméticos

O uso do maracujá em pó 100% natural vem se tornando mais importante a cada dia. Com uma demanda crescente por produtos que não contenham conservantes e outros artifícios industrializados, as frutas em pó ganham força.

Utilizando o maracujá em pó 100% natural na produção de alimentos, as indústrias conseguem criar produtos mais saudáveis e saborosos, sem a necessidade de adicionar conservantes ou outros aditivos químicos.

O maracujá em pó 100% natural pode ser utilizado como ingrediente em diversos tipos de alimentos, desde sucos e geleias até sobremesas e produtos de panificação (pães e bolos, por exemplo).

 

Onde adquirir maracujá em pó 100% natural?

A Frootiva® Co oferece uma grande diversidade de frutas desidratadas em pó, incluindo o maracujá. Esses insumos são obtidos por meio de um processo altamente tecnológico, o Spray Dried, que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características das frutas.

A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil.

As linhas de produtos da Frootiva® Co também compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó.

Para conhecer todas as frutas desidratadas em pó, além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *