Sobremesas sem açúcar: mais sabor com menos aditivos químicos

07/07/2021

As versões de produtos sem açúcar estão atraindo cada vez mais as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e orgânica. Dispostos a deixar de lado o açúcar branco, parte da população está de olho nas marcas que reformularam suas receitas ou que passaram oferecem opções mais naturais de adoçar os alimentos, inclusive sobremesas.

No estudo Estilo de Vida 2019, a Nielsen já havia alertado as indústrias sobre esta mudança de comportamento do consumidor. De acordo com os resultados, 28% dos brasileiros declararam ter elevado o consumo de orgânicos e reduzido o consumo de açúcar, sal, gordura e industrializados.

Fazer mudanças na composição dos produtos exige planejamento e investimento, mas é uma iniciativa que traz retorno. Mais preocupados com a saúde, a população tem exigido esta postura das indústrias de alimentos e, quando é atendida, responde colocando o produto no carrinho de compras.

 

Sem açúcar: como este alimento age no organismo?

Quando o açúcar é consumido, o pâncreas rapidamente é acionado para produzir insulina e baixar os níveis de açúcar. O que não é secretado por este hormônio vira gordura no corpo. Logo, sem um controle da ingestão de açúcar, a pessoa vai ganhando peso e correndo o risco de desenvolver doenças graves, como o diabetes.

Sendo assim, o erro não está em oferecer um docinho para os consumidores, mas no fato de as indústrias não se preocuparem em encontrar alternativas para tornar esta iguaria mais saudável. Sem açúcar não precisa significar sem sabor.

Dar o primeiro passo sozinho pode parecer difícil. Por isso, muitas marcas têm firmado parcerias com empresas desenvolvedoras de insumos naturais para conseguir oferecer ao mercado versões mais saudáveis, igualmente gostosas e que tenham boa saída.

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Insumos naturais: soluções para produtos sem açúcar

Usar o açúcar da fruta de maneira balanceada para adoçar os alimentos pode ser uma saída bem interessante para as marcas que desejam rever a composição de seus produtos. Com menos artificialidade, atendem às novas necessidades dos consumidores e contribuem para uma geração mais saudável.

A fruta em pó, por exemplo é um insumo usado para compor diversos produtos e oferecer sabores concentrados e livres de qualquer tipo de conservante. Todas as propriedades e nutrientes da fruta passam a compor o alimento, tornando-o mais rico e gostoso.

Este insumo compõe a linha de produtos da Frootiva® Co, empresa focada em desenvolver ingredientes 100% naturais para as indústrias que buscam jeitos mais saudáveis de criar alimentos, cosméticos e fármacos.

No setor de alimentos e bebidas, a fruta em pó pode compor mousses, sorvetes, pós para gelatina, balas de goma, entre outros itens.

Outra solução da Frootiva® Co são os nibs de fruta, pedacinhos de maçã desidratada cobertos com pó crocante de fruta. Estes snacks podem ser comercializados em restaurantes ou compor snacks de marca própria. Neste caso, a empresa usa sua embalagem para comercializar os nibs de fruta no mercado, um alimento 100% saudável, sem uso de açúcar artificial e livre de qualquer tipo de conservante.

Além da fruta em pó e dos nibs de fruta, a Frootiva® Co oferece diferentes sabores de extratos secos de plantas. Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato

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