Fibras solúveis e maçã em pó: uma boa combinação

20/12/2023

Você sabia que a combinação de fibras solúveis com a maçã em pó é uma estratégia altamente eficaz para devolver a textura e o dulçor aos alimentos, especialmente após a retirada do açúcar artificial?

Neste artigo, exploraremos a importância das fibras solúveis e como a maçã em pó pode ser uma alternativa saudável e deliciosa para adoçar naturalmente alimentos e bebidas industrializadas.

Continue a leitura e descubra como essa dupla poderosa pode não apenas transformar a textura dos alimentos, mas também promover benefícios para a saúde!

 

Na hora das compras, consumidores buscam produtos mais saudáveis

Nos últimos anos, é possível perceber um aumento significativo na procura dos consumidores por alimentos saudáveis. Esse crescimento é resultado da conscientização sobre a importância de uma dieta equilibrada. Um dos principais aspectos dessa busca, inclusive, é a redução do consumo de açúcar.

Os consumidores estão cada vez mais preocupados com os efeitos negativos do consumo excessivo de açúcar, como o aumento do risco de obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.

Essa mudança na mentalidade tem incentivado a indústria alimentícia a desenvolver e oferecer uma variedade de opções de alimentos com menos açúcar. Muitos reformularam os produtos para reduzir a quantidade de açúcar adicionado, enquanto outros estão lançando novas mercadorias que são naturalmente mais baixas neste ingrediente.

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Fibras solúveis e maçã em pó: dupla torna os alimentos mais saudáveis

As fibras solúveis desempenham um papel fundamental na promoção de uma dieta saudável e equilibrada. Elas são, inclusive, conhecidas mundialmente pelos seus diversos benefícios à saúde, incluindo a regulação do trânsito intestinal, o controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue e a promoção da sensação de saciedade.

Ao retirar o açúcar da nossa alimentação, é natural sentirmos falta do dulçor característico dos alimentos. É aí que entra a maçã em pó como uma alternativa saudável e deliciosa para adoçar naturalmente os produtos.

Ao incorporar a maçã em pó aos alimentos e bebidas, os consumidores conseguem desfrutar de uma opção saudável e muito mais natural. Além de fornecer o doce desejado, a maçã em pó traz consigo os benefícios nutricionais da fruta, como vitaminas, minerais e antioxidantes.

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Onde encontrar fibras solúveis e maçã em pó?

A Frootiva® Co oferece uma grande diversidade de frutas desidratadas, incluindo a maçã em pó, e fibras solúveis para redução do açúcar e melhora na textura dos alimentos. Sua indústria pode usá-las na fabricação de sucos, chás, barras de cereal, bolos e muitos outros produtos, tornando-os mais saudáveis aos consumidores.

Tanto as fibras solúveis quanto a maçã em pó comercializados pela Frootiva® Co são insumos que atendem às determinações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para alimentos com menor teor de açúcar adicionado.

A maçã desidratada em pó é obtida por meio de um processo altamente tecnológico, o Spray Drying, que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características das frutas.

A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil. As linhas de produtos da Frootiva® Co também compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó.

Para conhecer todas as frutas desidratadas em pó, além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

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