Fibras alimentares e seu papel na fabricação de produtos

04/10/2023

As fibras alimentares, ou fibras dietéticas, são alguns dos insumos que estão ganhando cada vez mais espaço na indústria de alimentos e bebidas. A preocupação do consumidor em adotar uma dieta mais saudável tem feito com que as marcas se preocupassem em oferecer os chamados alimentos funcionais.

Seja fazendo adaptações nos produtos já existentes, seja criando opções competitivas no mercado, a verdade é que o mercado precisa estar de olho nas mudanças de comportamento de consumo, uma vez que o público sinalizou que quer reduzir a quantidade de açúcar e gordura no dia a dia e abraçar as fibras para ganhar mais bem-estar.

Entender o papel das fibras na produção dos alimentos e identificar os melhores fornecedores do insumo faz com que as marcas ofereçam produtos estejam mais alinhados à expectativa de quem procura boas opções nas prateleiras dos supermercados.

 

Como as fibras alimentares são usadas na indústria de alimentos?

As fibras alimentares solúveis utilizadas na indústria de alimentos e bebidas agem na redução do açúcar e gordura dos alimentos, sem comprometem o sabor ou a textura.

Este tipo de fibra ajuda a melhorar a digestão e o funcionamento intestinal, previne doenças sérias como o câncer de intestino e diminui o colesterol. Em diabéticos ajuda a retardar a absorção dos carboidratos, evitando picos de glicose no sangue.

Quando utilizadas em produtos à base de carne, por exemplo, as fibras solúveis são capazes de reduzir a quantidade de gordura presente nesses alimentos.

Na panificação elas também são muito bem-vindas. Ao substituir os aditivos comumente utilizados, este insumo retém água, por isso mantém o pão fresquinho por mais tempo. Também influencia na elasticidade, na firmeza e na maciez do alimento.

Iogurtes, molhos, massas, suplementos, biscoitos e doces também se beneficiam como uso das fibras alimentares na composição. Lembrando que é de extrema importância obedecer às regras da Anvisa para fazer o uso desse insumo na quantidade adequada.

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Frootiva® Co oferece diferentes insumos ricos em fibras

As frutas em pó e os extratos secos distribuídos pela Frootiva® Co já possuem uma quantidade importante de fibras, dispensando o uso de ingredientes artificiais por parte das indústrias de alimentos e bebidas.

O processo de retirada da água de frutas, vegetais e plantas (Spry Drying) permite que o insumo mantenha todas as propriedades e nutrientes dos alimentos, incluindo as fibras.

Além desses insumos, a empresa oferece FiberSMART, uma fibra solúvel totalmente natural feita à base de plantas. O produto substitui açúcares e gorduras ou complementa a nutrição em formulações existentes, sem sacrificar o sabor ou a textura dos alimentos.

Para saber mais sobre os produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

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