Café verde: um poderoso antioxidante alimentício

21/02/2024

O café verde, além de ser uma bebida energizante, é conhecido por ser um poderoso antioxidante alimentício. Com suas propriedades únicas, o grão tem conquistado cada vez mais espaço na alimentação saudável e na indústria de suplementos e fitoterápicos.

Apesar do café maduro ser o preferido da indústria, o verde possui inúmeros benefícios que, ao longo do tempo, vêm sendo estudados por quem busca entender as propriedades de cada tipo de grão.

Neste artigo, vamos explorar os diferenciais do café verde como antioxidante alimentício e como ele pode contribuir para frear o envelhecimento das células do corpo. Continue a leitura para descobrir como essa pequena semente pode fazer grandes maravilhas pela saúde e bem-estar do consumidor!

 

Por que o café verde pode ser um importante antioxidante alimentício?

Um estudo publicado no site da Sociedade Nacional de Agricultura identificou que o café verde pode inibir a oxidação lipídica. Esse processo causa a deterioração da níveis de qualidade nutricional e prejudica o cheiro e o gosto dos alimentos.

Os alimentos oxidados perdem grande parte de suas vitaminas abre portas para os radicais livres, que podem gerar doenças graves nos consumidores.

Para evitar a oxidação dos alimentos, o uso de antioxidantes é uma das soluções. E aqui cabem os extratos secos, como o café verde, e outros insumos naturais para conversar os alimentos e o processo de oxidação.

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Café verde: antioxidante alimentício com ação antienvelhecimento das células

O café verde é conhecido por ser um importante alimento antioxidante, o que significa que ele ajuda a combater os radicais livres presentes em nosso corpo.

Os radicais livres são moléculas instáveis ​​que podem causar danos às células e acelerar o processo de envelhecimento. Logo, os antioxidantes, como os encontrados no café verde, ajudam a neutralizá-los e a proteger as células do corpo humano.

Estudos mostram, ainda, que o café verde contém uma alta concentração de compostos antioxidantes, como o ácido clorogênico e polifenóis. Esses compostos têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a reduzir o estresse oxidativo no corpo, o que contribui para a saúde celular e o combate ao envelhecimento precoce.

Além disso, o grão verde também desempenha um papel importante na proteção da pele contra os danos causados ​​pelos radicais livres. A exposição ao sol, a poluição e outros fatores ambientais podem levar à formação de radicais livres na pele, resultando em rugas, manchas e perda de elasticidade.

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Conheça as propriedades do extrato seco de café verde e o seu uso em fitoterápicos

O extrato seco de café verde possui diversas propriedades além de sua ação antioxidante. Ainda de acordo com o estudo, ele é amplamente utilizado na indústria de fitoterápicos devido aos seus benefícios para a saúde que incluem:

Efeitos anti-inflamatórios

O extrato de café verde é reconhecido pela sua ação direta no tratamento de enfermidades inflamatórias crônicas, como a artrite e a Doença de Crohn. Além disso, as propriedades antibacterianas ajudam a combater infecções causadas por bactérias patogênicas.

Propriedades anticarcinogênicas

Estudos também sugerem que o extrato do café verde possui propriedades anticarcinogênicas, ou seja, que ajudam a prevenir o desenvolvimento de certos tipos de câncer.

Ação neuroprotetora

Outra propriedade interessante do extrato de café verde é a sua ação neuroprotetora. Pesquisas indicam que ele ajuda a proteger as células do sistema nervoso contra danos oxidativos, contribuindo para a saúde cerebral e prevenção de doenças neurodegenerativas.

 

Onde adquirir o extrato seco de café verde 100% natural?

O extrato seco do café verde é utilizado pelas indústrias de alimentos, fármacos,  cosméticos e fitoterápicos devido às suas propriedades benéficas. Ele pode ser encontrado em suplementos alimentares, cremes anti-idade e produtos para cuidados com a pele.

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