Banana desidratada em pó 100% natural: para que serve?

10/05/2023

A banana em pó 100% natural mantém as propriedades e os nutrientes da fruta, por isso é um importante insumo utilizado pela indústria alimentícia para a produção de opções mais saudáveis, sem uso de conservantes.

Para a obtenção da banana em pó é utilizado um sistema de atomização conhecida como Spray Dried. Nele é retirada toda a água da fruta, deixando apenas um pó rico em nutrientes e que preserva as características da fruta, como aroma e cor.

Assim como outros insumos naturais, a banana em pó tem se tornado uma boa opção para as indústrias que desejam atrair os consumidores cada mais preocupados com a composição dos alimentos que levam para casa. De alguns para cá as marcas que mantêm conservantes, aromatizantes e outros produtos artificiais estão perdendo a concorrência para os produtos mais naturais.

 

Quais são os principais nutrientes presentes na banana?

A banana é uma fruta rica em diversos nutrientes, como potássio, fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, é uma boa fonte de carboidratos e contém pequenas quantidades de proteína e gordura. Até a casca pode ser consumida, pois é rica em antioxidantes e fibras.

O potássio presente na banana é um mineral importante para a função adequada do coração, dos músculos e do sistema nervoso, enquanto a vitamina C pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e as do complexo B são importantes para a produção de energia.

A fruta ainda contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda a melhorar a digestão e a regular os níveis de açúcar no sangue.

LEIA MAIS: 10 curiosidades sobre o açaí: saiba mais sobre o fruto

 

Formas de utilização da banana em pó pela indústria alimentícia

A banana em pó é um ingrediente versátil na indústria alimentícia e pode ser utilizada como matéria-prima em diversos produtos, desde bebidas e sorvetes até pães e bolos.

Algumas aplicações comuns da banana em pó na indústria alimentícia incluem:

  • Sucos naturais;
  • Smoothies;
  • Shakes;
  • Base para bebidas alcoólicas (coquetéis e licores);
  • Energéticos;
  • Bebidas isotônicas;
  • Pães;
  • Bolos;
  • Muffins;
  • Snacks;
  • Barras de cereais e energéticas;
  • Granola.

 

Onde adquirir banana em pó 100% natural?

A Frootiva® Co comercializa diferentes tipos de frutas em pó, incluindo a banana em pó 100% natural, ideal para ser inserida nos alimentos produzidos pela sua empresa.

A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil, como é o caso da banana.

Além das frutas em pó, as linhas de produtos da Frootiva® Co compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó.

Para conhecer todos os tipos de frutas desidratadas em pó comercializadas pela Frootiva® Co, além de outros produtos criados e vendidos pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *