Alimentos indulgentes: como unir saudabilidade e sabor?

03/04/2024

Você, que trabalha em indústria de alimentos e bebidas, com certeza conhece muitos alimentos indulgentes, mas talvez não por este nome. Esses produtos trazem consigo experiências marcantes, que despertam a sensação de bem-estar e boas memórias sensoriais.

O que poucas pessoas sabem, contudo, é que o consumo de alimentos indulgentes tem crescido nos últimos anos. De acordo com um estudo realizado pela Horus Inteligência de Mercado, 50,7% do carrinho dos clientes que passam pelo supermercado é composto por estes alimentos e apenas 34,4% por produtos saudáveis. Um comparativo e tanto, não é mesmo?

Mesmo que esteja preocupado em olhar os rótulos dos alimentos em busca de opções com menos açúcar, gorduras e ingredientes artificiais, o consumidor não deixa de lado aquela pensamento: “eu mereço comer um bom chocolate hoje”, depois de um dia estressante no trabalho ou de conquistar algo muito importante.

E aqui fica mais um desafio para as indústrias: tornar os alimentos indulgentes mais saudáveis, sem perder a experiência sensorial e a memória olfativa.

LEIA MAIS: Lupa de alto teor: como evitá-la nos seus produtos?

 

Como incluir nos alimentos indulgentes as necessidades nutricionais tão procuradas pelo público?

Equilibrar alimentos que despertam a sensação de bem-estar e trazem memórias sensoriais positivas com as necessidades nutricionais é um desafio constante para muitas pessoas, especialmente em uma sociedade na qual os alimentos processados e as guloseimas tentadoras são tão acessíveis.

No entanto, é possível encontrar um meio termo entre satisfazer os desejos e atender às necessidades do corpo. Uma maneira eficaz de fazer isso é incorporando ingredientes saudáveis e nutritivos em nossas escolhas alimentares.

Neste cenário, os insumos da Frootiva® Co, como as frutas em pó e os extratos secos, são elementos-chave para atingir o equilíbrio tão desejado.

As frutas em pó oferecem um sabor natural e doce, sem a adição de açúcares, permitindo que as pessoas desfrutem de uma indulgência saborosa sem comprometer a saúde. Além disso, são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes, fornecendo os nutrientes essenciais para o corpo.

Já os extratos secos transformam caules, raízes, flores e folhas em um pó rico, com diferentes concentrações de nutrientes, conforme a necessidade do cliente.

Somam-se a essas soluções as fibras, que ajudam a manter a saciedade e promovem uma digestão saudável, sendo ideais para adicionar textura e densidade aos alimentos, tornando-os mais satisfatórios e nutritivos.

Além disso, as fibras desempenham um papel crucial na promoção da saúde digestiva e na regulação do açúcar no sangue, atuando na prevenção de picos de glicose e na manutenção dos níveis de energia estáveis ao longo do dia.

LEIA TAMBÉM: O papel das frutas em pó na saborização de alimentos

 

Quer tornar os alimentos indulgentes mais saudáveis? Conte com a Frootiva® Co

Ao optar por produtos que contenham os insumos fornecidos pela Frootiva® Co, como as frutas em pó, os extratos secos e as fibras, a sua empresa de alimentos e bebidas conseguirá produzir alimentos indulgentes sem comprometer as necessidades nutricionais do corpo.

A Frootiva® Co atua há anos na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil.

Em nossa empresa você encontra diferentes sabores de extratos secos, frutas em pó, vegetais desidratados em pó e fibras solúveis.

Para conhecer toda a linha de produtos criada e comercializada pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *