A sua marca precisa acrescentar a lupa de alto teor nas embalagens? Esta nova determinação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) impacta diretamente as vendas das indústrias de alimentos e bebidas.
Essa lupa é uma forma de alertar o consumidor de que determinado produto possui uma quantidade acentuada de açúcar, gordura ou algum outro ingrediente que possa oferecer algum risco à saúde se consumido além do permitido.
E você sabe que, com algumas mudanças no processo de produção, é possível evitar a presença da lupa de alto teor nos produtos e garantir a conformidade com as regulamentações?
Se você é empresário ou está interessado em entender como lidar com essa nova regulamentação e garantir a qualidade de seus produtos, continue a leitura!
Lupa de alto teor da Anvisa: o que é?
A lupa de alto teor da Anvisa é uma nova regra do órgão federal sobre a rotulagem nutricional dos alimentos industrializados. Essa determinação exige que as embalagens de alimentos com alto teor de alguns ingredientes nocivos à saúde, como açúcares, gordura saturada e sódio, apresentem um símbolo informativo na parte frontal.
Esse símbolo é representado por uma lupa, que serve como alerta visual para o consumidor identificar facilmente a presença desses ingredientes em quantidades elevadas.
A intenção da lupa de alto teor é fornecer mais clareza e visibilidade às informações nutricionais dos produtos, permitindo que os consumidores façam escolhas alimentares mais conscientes.
Prazo para adaptação das empresas à nova determinação da Anvisa
A nova regra para rotulagem nutricional entrou em vigor no dia 9 de outubro de 2022 e, desde então, os fabricantes de alimentos e bebidas tiveram 12 meses para se adequar à norma.
Portanto, as empresas tiveram até o último dia 9 de outubro deste ano para adequar os seus produtos às novas exigências. Logo, quem vende produtos com alto teor de açúcar, sódio e gordura adicionado sem a presença da lupa está agindo fora da lei.
LEIA MAIS: Qual o plano da sua empresa para redução de açúcares dos produtos?
Como os produtos da Frootiva® Co podem ajudar a sua empresa a fugir da lupa de alto teor?
Para evitar que a lupa de alto teor da Anvisa esteja presente no rótulo dos seus produtos, uma saída eficiente e prática é investir em insumos naturais, como frutas e vegetais desidratados em pó, fibras e extratos secos.
Para isso, você pode contar com a ajuda da Frootiva® Co. A empresa oferece opções saudáveis que vão contribuir para a redução do açúcar, sódio e gordura dos alimentos e bebidas. Desta forma, a sua marca não contará com a lupa de alto teor da Anvisa e os consumidores saberão que podem confiar nos produtos fabricados e comercializados.
A Frootiva® Co utiliza o processo conhecido como Spray Drying para retirada da água das frutas, vegetais e plantas, permitindo que o insumo mantenha todas as propriedades e nutrientes dos alimentos, incluindo a coloração.
O uso de insumos naturais nos processos produtivos de alimentos e bebidas contribui para a redução de açúcar nos alimentos. Um exemplo é a maçã em pó, que entra na lista de ingredientes para adoçar os produtos de forma mais saudável.
As fibras solúveis também auxiliam nesse processo para manter a textura dos alimentos. Na saúde do consumidor, as fibras interferem de forma positiva no aumento da saciedade, na redução do colesterol ruim e na melhora da função intestinal.
A linha de produtos da Frootiva® Co compreende:
- Vegetais desidratados em pó;
- Frutas desidratadas em pó;
- Extrato fluido de guaraná;
- Extratos secos;
- Fibras solúveis de milho e tapioca.
Para saber mais sobre os produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.
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