Quais as aplicações do extrato seco de chá verde na indústria?

20/09/2023

O chá verde é uma bebida conhecida mundialmente por suas propriedades antioxidantes, antifúngicas e anti-inflamatórias, altamente benéficas ao corpo humano.

Por conta dessas características, a utilização do extrato seco da planta começou a ganhar destaque nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.

Na indústria alimentícia, os empresários estão buscando incorporar o chá verde em alimentos e bebidas, criando produtos mais saudáveis, com características funcionais e com ação prolongada.

Ao longo deste artigo, vamos explorar todas as vantagens que o chá verde pode trazer para a indústria alimentícia, incluindo a redução de custos, a antioxidação de produtos cárneos, as melhorias na saúde dos consumidores e o maior apelo de mercado para produtos saudáveis. Boa leitura!

 

Como o chá verde é utilizado na indústria

O chá verde pode trazer diversos benefícios para as indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos. Na indústria alimentícia, por exemplo, o chá verde pode servir como conservante de carnes cruas.

O extrato seco de chá verde pode ser acrescentado na preparação de:

  • Sucos
  • Energéticos
  • Chás
  • Águas saborizadas
  • Alimentos lácteos
  • Barras de cereais/protéicas
  • Sorvetes
  • Chocolates
  • Bolos
  • Biscoitos
  • Pães

Já quem trabalha com o desenvolvimento de medicamentos consegue utilizar o insumo em fitoterápicos. E na indústria de cosméticos o extrato seco de chá verde pode ser aplicado na elaboração de cremes, loções, aromatizantes e outros produtos de cuidados pessoais devido às suas propriedades antioxidantes e hidratantes para a pele.

 

Chá verde como agente antioxidante de produtos cárneos

As propriedades antioxidantes do chá verde fazem dele uma ótima opção de conservante para ser acrescentado em produtos cárneos, ou seja, alimentos que são produzidos a partir da carne animal, sejam eles frescos, processados, cozidos ou curados.

De acordo com estudos realizados na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões e na Universidade Federal da Bahia, por exemplo, comprovaram a eficácia do chá verde nesses casos.

A aplicação do extrato seco de chá verde nos produtos cárneos pode reduzir a formação de compostos negativos que aparecem durante a cocção e o processamento, garantindo um produto mais saudável e seguro.

Além disso, suas propriedades antioxidantes podem ajudar a prevenir o escurecimento oxidativo e melhorar a estabilidade da cor, textura e sabor dos produtos cárneos, tornando-os mais atraentes para os consumidores.

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Onde adquirir extrato seco de chá verde 100% natural?

Na Frootiva® Co você encontra o extrato seco de chá verde com diferentes níveis de concentração de ativos. Os insumos são obtidos por meio de um processo altamente tecnológico, o Spray Driying, que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características da planta.

A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil.

As linhas de produtos da Frootiva® Co também compreendem frutas em pó, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó.

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