A maçã em pó é um insumo 100% natural, uma alternativa extremamente benéfica para as indústrias que buscam substituir os ingredientes artificiais de seus produtos e levar até o consumidor final uma alimentação mais saudável.
Utilizada na produção de sucos prontos para beber, sucos em pó, iogurtes, preparos para bolos, entre outros alimentos, a maçã em pó também pode substituir os açúcares na produção de alguns produtos.
A aplicação da maçã em pó nos processos produtivos permite aos fabricantes o uso da etiqueta “teor de fruta real”, seguros de que seus itens contêm todos os benefícios da fruta sem aditivos químicos, e que vão ao encontro do público que visa controlar o consumo de conservantes e de açúcares.
Maçã em pó garante todos os benefícios da fruta in natura
Para transformar a fruta em pó, é realizado um processo de atomização conhecido como Spray Dried. Toda a água da fruta é retirada, permanecendo no final um pó rico em vitaminas e minerais. As características do alimento também são preservadas, como a coloração, o sabor e o aroma.
Tanto a polpa da maçã quanto a casca são ricas em vitamina C, sais minerais e fibras. Utilizar o insumo da fruta em pó é aproveitar todas estas propriedades nutricionais no desenvolvimento de produtos, permitindo às indústrias levar aos seus consumidores o teor real da maçã e promover a ingestão de um menor índice glicêmico e calórico.
Pelo fato de a maçã em pó poder ser usada para substituir o açúcar nos processos produtivos, as marcas enxergam uma boa oportunidade de desenvolver alimentos com baixo índice glicêmico, atraindo um número maior de consumidores.
A maçã também possui substâncias antioxidantes que auxiliam diretamente no combate a resfriados, problemas respiratórios e gripes, além de contribuir para a diminuição do colesterol.
Confira outros benefícios:
- Previne o surgimento de cáries;
- Reduz riscos de doenças oculares;
- Aumenta a saúde dos ossos;
- Alivia problemas de estômago;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Melhora a função cerebral.
Insumos 100% naturais como a maçã em pó permitem que as marcas alcancem a meta de reduzir a quantidade de artificialidade dos rótulos e atendam aos desejos de seus consumidores por produtos mais saudáveis.
Para conquistar este resultado, uma solução é a construção de parcerias com empresas especializadas em desenvolvimentos desses ingredientes, a exemplo da Frootiva Co.
Compreendendo a importância de levar uma alimentação mais saudável para o consumidor final através de insumos totalmente naturais, a Frootiva® Co possui uma linha de frutas desidratadas em pó, preservando os nutrientes e impulsionando as indústrias de alimentos e bebidas a manterem os aspectos nutritivos tanto da maçã quanto de outras frutas.
LEIA MAIS: Sobremesas sem açúcar: mais sabor com menos aditivos químicos
Além das frutas e vegetais desidratados em pó, a Frootiva® Co produz extratos secos de plantas e nibs de fruta, pedacinhos de maçã desidratada cobertos com pó crocante de fruta que podem ser vendidos para indústrias e comércios ou produzidos em embalagens de marca própria.
Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.
0 comentários