Como utilizar beterraba em pó no setor de alimentos?

22/11/2023

A beterraba em pó é um ingrediente versátil e saudável que tem ganhado destaque no setor de alimentos e bebidas.

Com um sabor adocicado e cor vibrante, o insumo oferece uma série de benefícios nutricionais, podendo ser usado de diferentes maneiras pela indústria.

Neste artigo, conheceremos um pouco mais sobre as propriedades da beterraba em pó e os principais motivos para a sua utilização como corante para iogurtes, geleias, sucos, chás, ração animal e tantos outros produtos. Boa leitura!

 

Conheça as principais propriedades da beterraba em pó

A beterraba é velha conhecida da indústria e dos consumidores devido às suas propriedades nutricionais e benefícios à saúde. O que poucos sabem, contudo, é que por ser obtida através do processo de desidratação, a versão em pó mantém todas as propriedades naturais do vegetal.

Uma das principais características da beterraba é a sua alta concentração de antioxidantes, como as betalaínas. Essas substâncias ajudam a combater os radicais livres no organismo, protegendo as células contra danos oxidativos e contribuindo para a saúde geral.

Além disso, o alimento é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais. É rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia na absorção do ferro, e em ácido fólico, que é importante para a saúde das células e do sistema nervoso.

A fórmula em pó do vegetal contém, ainda, uma quantidade grande de nitratos, que podem ser convertidos em óxido nítrico no organismo. O óxido nítrico é conhecido por melhorar a saúde cardiovascular, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e ajudando a reduzir a pressão arterial.

Destaque também para as propriedades anti-inflamatórias capazes de ajudar na desintoxicação do organismo, melhorando significativamente a saúde do fígado.

 

Beterraba em pó: um corante natural para a indústria de alimentos

Os corantes alimentares são amplamente utilizados na indústria de alimentos para conferir cor aos produtos, tornando-os visualmente atraentes aos consumidores. No entanto, muitos corantes artificiais são sintetizados a partir de substâncias químicas e podem apresentar efeitos adversos à saúde.

Neste cenário, a beterraba em pó é uma opção de corante natural e nutritivo. Além da coloração, que pode variar entre tons de vermelho e roxo, o vegetal pode adicionar um sabor mais adocicado aos alimentos.

Ao optar pela beterraba em pó como corante alimentar, a indústria consegue evitar o uso dos artificiais, tornando os seus produtos mais saudáveis aos consumidores.

A beterraba em pó pode ser utilizada na fabricação de iogurtes, sorvetes, geleias, sucos, chás, massas para bolo, ração animal e muitos outros produtos.

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Além do grande número de nutrientes, a beterraba em pó produzida e distribuída pela Frootiva® possui alta pigmentação, dispensando a utilização de corantes artificiais por parte das indústrias de alimentos e bebidas.

O processo de retirada da água das frutas, vegetais e plantas (Spray Drying) permite que o insumo mantenha todas as propriedades e nutrientes dos alimentos, incluindo a coloração.

Além dos vegetais desidratados em pó, a linha de produtos da Frootiva® Co compreende frutas em pó, extratos secos, extrato fluido de guaraná e nibs de frutas.

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