5 frutas vermelhas em pó que sua indústria precisa conhecer

17/11/2021

Quando o assunto é uma rotina alimentar rica em vitaminas, as frutas vermelhas são indispensáveis em qualquer dieta. Elas possuem uma grande quantidade de minerais, fibras, vitamina B e uma potente ação antioxidante, que contribui para o funcionamento das células e combate a doenças ocasionadas pela presença de radicais livres no organismo.

Com todos esses benefícios, empregar o insumo 100% natural de frutas vermelhas no processo industriais de alimentos pode atrair os consumidores interessados em opções mais saudáveis e livres de conservantes.

A seguir, conheça as vantagens que cinco frutas vermelhas em pó 100% natural podem oferecer no desenvolvimento de produtos alimentícios.

 

Frootiva Co® transforma frutas vermelhas em pó 100% natural

As frutas vermelhas podem ser utilizadas em diversos produtos: sorvetes, massas para bolos, barras de cereais, iogurtes, sucos e outros alimentos que compõem a rotina alimentar do consumidor.

E pensando em oferecer às indústrias a própria fruta na versão em pó, em substituição aos conservantes, realçadores de sabor e corantes, a Frootiva Co® disponibiliza uma ampla linha de frutas em pó para tornar os produtos alimentícios mais saudáveis e incentivar as empresas a reverem o uso de ingredientes artificiais em seus processos.

Apresentando alto índice de vitamina B, magnésio, compostos fenólicos, antocianinas e antioxidantes, cinco frutas vermelhas se destacam por suas propriedades e benefícios para a saúde:

Morango: contribui para a redução dos níveis de colesterol LDL (que afeta a saúde), além de conter um alto teor de vitamina C e compostos fenólicos, favorecendo o aumento da imunidade e a prevenção às doenças cardiovasculares.

Amora: estimula uma baixa carga glicêmica no organismo, contribuindo também para uma melhora da pressão arterial e para o reforço do sistema imunológico. Em sua composição prevalece um alto teor de nutrientes, vitaminas e minerais.

Melancia: contendo glutationa e licopeno, duas substâncias fundamentais para o combate aos radicais livres, pode prevenir doenças cardiovasculares e estimular o funcionamento cerebral, além de ser um ótimo diurético devido à grande quantidade de água em sua composição.

Acerola: excelente fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio e vitamina C, previne doenças gastrointestinais e auxilia no controle da tireoide.

Framboesa: rica em fibras e contendo baixas calorias, esta fruta contribui para reduzir a taxa de açúcar na corrente sanguínea e auxilia diretamente na perda de peso.

 

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As frutas em pó desenvolvidas pela Frootiva Co® passam por um inovador processo de atomização, o spray dried, que retira a água dos alimentos e mantém suas características e propriedades.

Assim, as indústrias que desejam abandonar os ingredientes artificiais e adotar opções 100% naturais podem inserir o morango, a framboesa, a acerola, a melancia e a amora em seus alimentos com a certeza de que estarão levando todos os nutrientes essenciais de cada fruta para a mesa do consumidor.

Vale lembrar que a linha de frutas em pó da Frootiva Co® é bem vasta e oferece outros sabores, entre ele açaí, laranja, cajá, graviola, cupuaçu e abacaxi.

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Além de frutas em pó, a Frootiva® Co produz vegetais em pó, extratos secos e nibs de frutas. Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

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