Guaraná em pó: mais cafeína do que o café e o cacau

05/04/2023

Você sabia que o guaraná em pó possui mais cafeína em sua composição do que o próprio café e o cacau? Quando em semente, o teor de cafeína pode chegar a 6%, sendo até quatro vezes maior que o encontrado no pó de café.

Além da cafeína, ingrediente com propriedades para aumentar o estado de alerta e os níveis de energia e diminuir a fadiga, o guaraná em pó possui outras características e benefícios fundamentais para o bem-estar e a saúde.

Se você deseja oferecer aos seus clientes alimentos e bebidas com boas concentrações de cafeína, investir no guaraná em pó pode ser a solução. Continue conosco para conhecer as maravilhas proporcionadas por este ingrediente 100% brasileiro.

 

Propriedades e vantagens do uso da cafeína

A cafeína é considerada uma substância psicoativa, ou seja, ela opera diretamente no sistema nervoso central dos indivíduos, sendo capaz de modificar o comportamento, a percepção e o humor. Ela é consumida em todo o mundo por pessoas de diferentes idades.

Presente em grande quantidade no guaranazeiro, o consumo diário de cafeína traz muitos benefícios ao ser humano, sendo os principais:

  • Estímulo aos músculos cardíacos, sistema respiratório e secreção de ácido gástrico;
  • Aumento da queima de gordura e, consequentemente, perda de peso;
  • Maior desempenho durante a prática de exercícios físicos;
  • Função antioxidante, antiviral e antibacteriana;
  • Estímulo da função cerebral e da memória;
  • Diminuição do cansaço mental e físico;
  • Preservação da saúde da retina e combate à catarata;
  • Melhora na atenção e estado de alerta;
  • Prevenção de pedras nos rins;
  • Relaxante muscular;
  • Diurético fraco;
  • Melhora no humor.

A cafeína possui diferentes propriedades e benefícios indispensáveis para uma vida mais saudável. Entretanto, poucas pessoas sabem que existem outras formas de encontrá-la além do café e do cacau. Formas, inclusive, com teor de concentração muito maior da substância.

LEIA MAIS: Adaptógenos: como as indústrias podem inseri-los nas bebidas?

 

Conheça os benefícios de acrescentar o guaraná em pó aos seus alimentos e bebidas  

O guaraná é um fruto típico do Brasil que possui diversas propriedades benéficas ao ser humano. Além de ser um alimento de alto consumo, desempenha um papel econômico, social e ecológico importante para o desenvolvimento do país.

Tanto na forma de semente quanto em pó, o guaraná possui características estimulantes, funções terapêuticas e propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Comercializado em pó ou em extrato seco ou extrato fluido, a guaraná é um ingrediente que vem sendo cada vez mais utilizado na composição bebidas e de suplementos nutricionais.

A cafeína, substância presente em grande quantidade no guaraná, é responsável por aumentar a energia e diminuir a fadiga, experiências já conhecidas por quem é adepto do bom e velho cafezinho algumas vezes ao dia.

Quando se fala em guaraná em pó – o teor de cafeína pode chegar, em alguns casos, a até três vezes mais do que a quantidade da substância presente no pó de café.

É importante reforçar para as indústrias que a quantidade de cafeína a ser utilizada na produção de alimentos e bebidas, assim como sua dose diária de consumo, é regulamentada por órgãos fiscalizadores, não devendo ultrapassar os níveis determinados.

LEIA TAMBÉM: Energéticos: como torná-los mais naturais? 

 

Onde adquirir o guaraná em pó?

Agora que você já sabe que o guaraná em pó possui um alto teor de cafeína, em alguns casos sendo até 35 vezes mais do que a quantidade presente no chocolate amargo, é hora de conhecer os produtos da linha Frootiva® Co que oferecem altas quantidades do estimulante.

A empresa atua na produção, desenvolvimento, comercialização e exportação de ingredientes naturais, desenvolvidos a partir de plantas e frutas presentes no Brasil, como é o caso do guaraná. Lá as indústrias encontram o extrato de guaraná com quantidades diferentes de cafeína em sua composição.

A vantagem de inserir uma maior dosagem de cafeína nos produtos está na possibilidade de usar quantidades menores do insumo 100% natural na formulação para um mesmo efeito, ou, ainda, variar os ingredientes.

As linhas de produtos da Frootiva® Co também compreendem frutas em pó e vegetais desidratados em pó.

Para conhecer todos os produtos derivados do guaraná (extrato de guaraná em pó e extrato líquido), além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *