Muito popular entre os consumidores, os vegetais desidratados são uma forma de inserir mais vitaminas e fibras no cardápio. Como tem muita gente que não gosta desses alimentos ou não tem tempo para prepará-los no dia, adquiri-los na versão em pó é uma facilidade e um bem enorme para a saúde.
Mas que tal se a indústria passasse a inserir vegetais desidratados em pó nos processos de fabricação dos produtos? Além de deixá-los mais saudáveis, é uma oportunidade de oferecer aos clientes alimentos mais saudáveis e ricos em vitaminas, criando uma conexão mais firme com o público que busca maneiras de comer bem todos os dias.
Para serem transformados em pó, os vegetais passam por um processo de atomização que retira a água presente nestes alimentos, mas mantêm as vitaminas, minerais e características físicas. Estes insumos compõem uma das linhas de produtos desenvolvidos pela Frootiva® Co.
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Em quais processos os vegetais desidratados podem ser usados?
Quando se fala em vegetais desidratados em pó, logo se pensa no seu uso em sopas em pó, encontradas nos pequenos e grandes mercados. Mas a sua utilização é muito mais ampla do que se pensa.
Aqui na Frootiva® Co são desenvolvidas versões em pó dos seguintes vegetais: beterraba, brócolis, repolho, cenoura, berinjela, espinafre, tomate e agrião.
Além de tomate, outros vegetais podem compor a fabricação de molhos e temperos. Na indústria de panificação, as farinhas à base de brócolis e de berinjela são bastante usadas, assim como o espinafre em pó, para dar coloração e sabor diferenciado aos pães.
A cenoura e a beterraba também estão presentes nos processos de produção de massas, misturas para bolo, salgadinhos, petiscos e ração animal. Ambos os vegetais também são utilizados como corantes naturais, substituindo as versões artificiais que ainda são encontradas no mercado.
Os vegetais desidratados em pó oferecem outra importante vantagem para as indústrias: são mais fáceis de serem transportados e armazenados. Também não necessitam de refrigeração e possui validade maior do que os vegetais in natura.
Além dos vegetais e das frutas desidratadas em pó, a Frootiva® Co desenvolve extratos secos de plantas e nibs de fruta, que são pedacinhos de maçã desidratada cobertos com pó crocante de fruta. Estes snacks podem ser vendidos para indústrias e comércios ou produzidos em embalagens de marca própria.
Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato
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