Entre as frutas mais conhecidas pela concentração de vitamina C, o camu-camu se destaca, ficando à frente da laranja e da acerola.
Nas indústrias de alimentos e bebidas, cosméticos e fitoterápicos, o acesso à fruta pode ser um pouco difícil, porque ela é nativa da floresta Amazônica. Por isso é importante contar com bons fornecedores parceiros para inserir nos processos produtivos as diferentes propriedades do camu-camu.
E esse esforço certamente vale a pena, já que é o consumidor que sai ganhando. Por ser rica em vitamina C, a fruta traz diferentes benefícios, como o fortalecimento do sistema imune, a prevenção de gripes e resfriados, a redução do envelhecimento precoce e a ação anti-inflamatória.
Neste artigo, a Frootiva® Co mostra as possibilidades do camu-camu para as indústrias e ensina a melhor forma de trabalhar com o extrato seco dessa fruta de modo 100% natural!
LEIA MAIS: Utilize a vitamina C 100% natural em seus alimentos
Quais são as propriedades do camu-camu?
Entre as propriedades do camu-camu, o grande destaque mesmo é a vitamina C, que concentra 2.780 mg a cada 100 g da fruta. Caso a indústria utilize a versão em pó para diferentes fins, a quantidade chega a 6.068 g de vitamina C a cada 100 g do insumo.
Para detalhar melhor, confira a tabela abaixo:
Componentes | Quantidade em 100 g de fruta | Quantidade de 100 g da fruta em pó |
Energia | 24 kcal | 314 kcal |
Carboidratos | 5,9 g | 55,6 g |
Proteína | 0,5 g | 5,6 g |
Gorduras | 0,1 g | 2,5 g |
Fibras | 0,4 g | 23,4 g |
Vitamina C | 2780 mg | 6068 mg |
Ferro | 0,5 mg | – |
Quando falamos do camu-camu em pó, vale a pena destacar a pouca presença de gorduras, o que aponta a natureza diet da fruta.
Onde o camu-camu é utilizado?
O camu-camu ajuda a compor diferentes produtos que, muitas vezes, sequer circulam em território nacional. O Japão e a União Europeia, por exemplo, são bastante interessados na exportação da fruta originária do Amazonas.
Nesses mercados, a fruta é comercializa tanto no formato de extrato e suco quanto de polpa da fruta.
No entanto, a alta quantidade de vitamina C faz com a indústria farmacêutica também tenha interesse no extrato. Isso porque o camu-camu possui agentes antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento precoce, e se tornam ingredientes importantes em produtos estéticos.
Onde adquirir o camu-camu em ó 100% natural?
Os diferentes ramos da indústria encontram o pó de camu-camu sem a adição de conservantes e outros aditivos na Frootiva® Co. A empresa usa a técnica Spray Dried para retirar a água da fruta e manter todas as suas características e propriedades, podendo potencializar a quantidade de vitamina C conforme a necessidade do cliente em 6%, 10% e 20%.
A Frootiva® Co produz uma lista de sabores de extratos secos, além de uma ampla linha de frutas em pó e o extrato fluido de guaraná, destinado às indústrias de bebidas.
Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.
0 comentários