Como as indústrias de alimentos e cosméticos utilizam a goiaba em pó?

23/06/2021

Que tal trocar os aromas, cores e sabores artificiais da goiaba pelo pó da fruta 100% natural? Esta tem sido a opção de muitas indústrias que estão revendo a composição de seus produtos para oferecer aos consumidores opções mais saudáveis.

Cada vez mais os produtos com ingredientes artificiais e excessos de açúcar têm sido preteridos pelos consumidores dispostos a mudar seus hábitos e os de suas famílias. Por isso, na tentativa de evitar redução nas vendas e se adequar aos novos perfis de consumo, os insumos 100% naturais vêm ganhando cada vez mais espaço nos processos produtivos.

A goiaba desidratada em pó preserva as características essenciais da fruta, como cor e sabor e as propriedades nutricionais. Por isso, pode facilmente substituir os ingredientes artificiais na produção de cosméticos e de alimentos como suco em pó, bebidas concentradas, sorvetes, geleias, entre outros.

LEIA MAIS: Como atender à necessidade dos clientes por uma alimentação saudável?

 

Goiaba em pó mantém os benefícios da fruta

A busca dos consumidores por produtos naturais está no fato de que estes carregam os benefícios reais das frutas e vegetais, bem diferente dos ingredientes artificiais que imitam apenas a cor, o sabor e o cheiro dos alimentos.

Considerado um superalimento, a goiaba reúne uma quantidade considerável de nutrientes e minerais. Existem muitas variedades da fruta, mas, aqui no Brasil, são encontradas a branca e a vermelha.

De uma maneira geral, a goiaba possui mais vitamina C do que a laranja e mais potássio do que a banana. A vitamina C age diretamente no fortalecimento do sistema imunológico, auxilia na absorção de ferro, no equilíbrio das taxas de açúcar no sangue e ajuda a manter os vasos sanguíneos mais saudáveis.

O potássio ajuda a reduzir a ação do sódio no organismo, uma substância que, em quantidades elevadas, pode causar retenção de líquido e elevar os níveis de colesterol e de pressão arterial. Potássio também atua no fortalecimento dos ossos, no alívio de câimbras e na regulação dos batimentos cardíacos. Junto com as vitaminas B3 e B6, influencia no bom funcionamento do cérebro.

A fruta também possui alta quantidade de antioxidantes, como o licopeno, que ajuda a combater os radicais livres e o envelhecimento precoce. Possui alta quantidade de fibras que melhoram o trato intestinal e vitamina A para garantir a saúde dos olhos.

Para que a goiaba se desidrate e se transforme em um pó saudável e 100% natural, a Frootiva® Co faz uso do Spray Dried, um processo de atomização que retira a água dos alimentos e preserva todas as suas propriedades.

Além da goiaba, a linha de frutas em pó conta com outros sabores: açaí, abacate, acerola, maçã, banana, amora, cajá, caju, cupuaçu, uva, graviola, goiaba, limão, lichia, manga, laranja, melão, maracujá, pêssego, jabuticaba, pera, abacaxi, framboesa, morango, tamarindo, tangerina e melancia. Há também os vegetais em pó: beterraba, brócolis, repolho, cenoura, berinjela, espinafre, tomate e agrião.

A Frootiva® Co desenvolve também diferentes sabores de nibs de fruta e de extratos secos de plantas. Para conhecer todos os produtos e o trabalho realizado pela empresa, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário de contato.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *