Alimentação saudável: como atrair o público da terceira idade?

18/11/2020

A população da terceira idade cresce a cada dia, conforme apontam as pesquisas mundiais. E entre os setores que precisam dar uma atenção especial a este público é o alimentício.

De acordo com o estudo Consumer Insights 2019, da Kantar, 70% dos idosos preferem consumir alimentos naturais. O glúten e os itens processados perderam força na dieta dessas pessoas. Outras duas informações importantes são que 31% do público da terceira idade eliminaram sódio e 30% cortaram o açúcar.

Diante de tantas mudanças de comportamento de consumo, as marcas precisam encontrar formas de reavaliar a composição de seus produtos e incluir ingredientes mais saudáveis, livres de corantes, realçadores de sabor e conservantes.

 

Os cuidados com a alimentação na terceira idade

A idade avançada traz uma série de mudanças no dia a dia do idoso. Ele começa a perder o tônus muscular, fica mais suscetível a quedas, por conta da fragilidade dos ossos, perde um pouco a qualidade da visão e pode aumentar o risco de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

Por este motivo, é importante que a dieta do público da terceira idade seja rica em proteínas, vitaminas e nutrientes.

O cálcio ajuda na formação e no fortalecimento dos ossos. As fibras auxiliam na digestão e no bom funcionamento do trato intestinal. A vitamina A previne problema de visão e de memória. O licopeno previne infartos e câncer de próstata. E a vitamina C atua nos processos de cicatrização e fortalece o sistema imunológico.

Esses e outros nutrientes e vitaminas podem estar mais presentes nos produtos por meio do uso de insumos naturais. Esses ingredientes possuem as propriedades das frutas e plantas utilizadas nos processos de produção, sem a necessidade de qualquer componente artificial.

 

Onde encontrar estes insumos?

Insumos naturais, como fruta em pó e extrato seco, são desenvolvidos pela Frootiva Co.

O extrato seco é um pó extraído de frutas e plantas usado em diferentes ramos da indústria. Através de um processo de atomização conhecido como Spray Drying, as plantas são maceradas em uma solução e depois o líquido passa por uma câmara de secagem para transformar a solução líquida em pó.

Além de extrair a água e conservar todos os nutrientes e propriedades das frutas e plantas, o processo de obtenção de extrato seco pode potencializar alguns componentes, de acordo com a necessidade do cliente.

Na Frootiva Co estão disponíveis os seguintes sabores de extrato seco: açaí, acerola, camu camu, catuaba, erva-mate, guaraná e muirapuama. O insumo pode ser usado nas indústrias alimentícia, cosmética e fitoterápica.

A fruta em pó, também conhecida como polpa de fruta desidratada em pó ou fruta desidratada em pó, também passa pelo processo de secagem. O Spray Drying preserva os benefícios naturais da fruta (fibras, vitaminas, minerais, entre outros) e permite que as características físico-químicas sejam pré-determinadas, como aparência, cor, odor, sabor, umidade, densidade e pH.

A linha de fruta em pó Frootiva Co traz os seguintes sabores: abacaxi, açaí, acerola, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, graviola, manga e maracujá. O insumo pode compor a produção de sucos, refrigerantes, misturas para bolos, sorvetes, entre outros.

Há ainda os nibs de fruta, pedacinhos de maçã desidratada cobertos com uma camada crocante de fruta. O alimento é 100% natural, com 0% de colesterol, gordura trans, glúten e lactose. Também contém baixíssimo teor de sódio.

Os nibs de fruta podem ser usados na produção de pães, bolos, barras de cereais e granolas e iogurtes ou chegar às prateleiras das lojas e supermercados como produtos de marca própria.

Além dos sabores tradicionais (açaí, cupuaçu, maracujá, banana, limão e ameixa), a Frootiva Co desenvolve as versões zero açúcar (açaí, cupuaçu e maracujá) e de açaí com sementes de chia.

Para conhecer todos os produtos da Frootiva Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha nosso formulário de contato.

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