Frutas como acerola, laranja e limão são ótimas fontes de vitamina C. Esse ácido ascórbico 100% natural, presente nas frutas em pó e extratos secos, pode ser usado na produção de alimentos mais saudáveis, naturais e distantes de conservantes artificiais.
A cada ano aumenta a demanda por opções de alimentos menos prejudiciais à saúde para atender aos consumidores adeptos a novos hábitos alimentares. Com isso, muitas indústrias começaram a notar essa preocupação e passaram a usar ingredientes naturais na produção e conservação de alimentos.
Um deles é a vitamina C pura, uma vez que o componente presente na acerola, no limão e em outras frutas cítricas apresenta ação antioxidante que ajuda a manter o sabor e a cor natural dos alimentos. Pode ser usada também como aditivo para a cura de carnes, além de outras utilidades.
Qual insumo em pó é mais rico em vitamina C: acerola, laranja ou limão?
O ponto crucial que diferencia essas três frutas é o teor da vitamina C presente em cada uma delas: a acerola possui 17 vezes o teor de ácido ascórbico presente na laranja e 24 vezes o teor de ácido ascórbico presente no limão.
A inclusão da acerola em pó na produção de alimentos é uma estratégia excelente para a indústrias que desejam investir na vitamina C para enriquecer os produtos com os benefícios desse poderoso antioxidante e para proteger os alimentos contra a ação do tempo.
Além disso, a vitamina C é muito valorizada pelos consumidores por ajudar no combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento, aumentar a imunidade, evita problemas de visão, combate a anemia, aumenta a absorção do ferro pelo organismo e fortalece os ossos. Quando este componente é utilizado em sua forma 100% natural, esses benefícios são mais garantidos.
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Onde obter a acerola em pó e toda a riqueza da vitamina C?
A Frootiva sabe o quanto a empresas têm a ganhar ao abandonar os ingredientes artificiais e a inserir insumos 100% naturais em seus processos produtivos. Por isso conta com uma ampla linha de sabores de insumos 100% naturais, entre frutas e vegetais desidratados em pó e extratos secos, além do extrato fluido de guaraná, desenvolvido para a produção de bebidas.
Um desses insumos é a acerola em pó, que conta com duas versões especiais:
Acerola Fruit Powder 17%
Essa polpa de acerola desidratada em pó é rica em vitamina C, chegando a uma concentração de 17%. Possui zero conservante e pode ser aplicado de diversas maneiras, como alimentos funcionais, nutracêuticos, suplementos alimentares, bebidas instantâneas em pó, shakes, smoothies, sucos, bebidas proteicas, doces, bolos e tortas.
Acerola Immune Booster Powder 10%
Livre de conservantes e com 10% de vitamina C em sua composição, este produto pode ser utilizado na produção de suplementos em pó, cápsulas efervescentes e em produtos mais convencionais, entre eles bebidas tradicionais e funcionais, snacks, barras de cereais, pães e iogurtes.
Ambos os produtos são alternativas para o uso de vitamina C sintética e são qualificados para uso em alimentos veganos.
Portanto, a vitamina C presente na acerola, principalmente, e em outras frutas cítricas transformadas em pó é, sim, uma maneira de as indústrias de alimentos e bebidas, de cosméticos e farmacológicas mudarem seus processos de produção e torná-los mais naturais. Além de utilizar o insumo para preservar a qualidade, validade e boa aparência dos alimentos.
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