Açaí: conheça 2 insumos à base desse alimento funcional

08/11/2023

O açaí é um alimento funcional conhecido por seus benefícios nutricionais e propriedades antioxidantes, o que o torna uma opção interessante nas geladeiras dos supermercados.

Com consumidores cada vez mais preocupados em levar para casa escolhas mais saudáveis, a indústria alimentícia vem buscando constantemente novas alternativas de insumos naturais para aprimorar seus produtos e, é claro, atender à alta demanda.

O açaí é uma delas. Fruta nativa da região amazônica, ele vem se destacando como uma excelente opção para a indústria de alimentos e bebidas.

Ao longo deste artigo, vamos entender o que faz o açaí se enquadrar na categoria de alimento funcional e a importância de as marcas investirem em insumos naturais na hora de compor a lista de ingredientes de seus produtos. Boa leitura!

 

Você sabe o que é um alimento funcional?

O alimento funcional é aquele que, além de fornecer nutrientes essenciais para o corpo, possui elementos que proporcionam benefícios à saúde quando consumidos regularmente, como vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Eles são conhecidos por sua capacidade de ajudar na prevenção de doenças crônicas, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde cardiovascular, regular o funcionamento do intestino e, inclusive, reduzir o risco de certos tipos de câncer.

 

O que faz do açaí um alimento funcional?

O açaí é considerado um alimento funcional devido às suas propriedades nutricionais e aos componentes bioativos que possui.

Ele contém nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do organismo, como vitaminas, minerais e fibras; antioxidantes; ácidos graxos, fibras e propriedades anti-inflamatórias.

LEIA MAIS: 10 curiosidades sobre o açaí: saiba mais sobre o fruto

 

Açaí: alimento funcional que chama a atenção da indústria alimentícia

Com o intuito de reduzir o uso de ingredientes artificiais, a indústria alimentícia tem optado por insumos naturais na fabricação de seus produtos.

Esses ingredientes são mais ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, em comparação aos artificiais. Isso contribui para a oferta de alimentos mais saudáveis ​​e nutritivos aos consumidores.

Além disso, a utilização de ingredientes naturais reduz ou até mesmo evita a adição de substâncias artificiais, como corantes, aromatizantes e conservantes, que podem ser altamente prejudiciais à saúde quando consumidos em excesso.

Pensando nisso, a Frootiva® Co oferece em sua linha de produtos dois insumos à base de açaí: Pó de Açaí Antiox e o Pó de Açaí Booster. Ambos os produtos são obtidos por meio de Spray Drying, um processo altamente tecnológico que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características da fruta.

Conheça melhor cada um deles:

Pó de Açaí Antiox

O Pó de Açaí Antiox é um produto vegano, livre de OGMs, sem glúten e clean label. Rico em vitamina E, fibras, antocionaninas e polifenóis, é indicado para ser usado na produção de suplementos nutracêuticos em nutrição esportiva, superalimentos, laticínios fortificados, leite, cereais, pílulas, cápsulas, sorvete e outros.

Pó de Açaí Booster

Rico em fibras e polifenóis, o Pó de Açaí Booster é um produto vegano, livre de OGMs, sem glúten e clean label. É indicado principalmente para ser usado como ingrediente de suplementos, mas também pode compor cápsulas, vitaminas, shakes e smoothies.

Além desses dois produtos, as linhas da Frootiva® Co compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó e frutas em pó.

Para conhecer todas as frutas desidratadas em pó, além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *