O açaí é um alimento funcional conhecido por seus benefícios nutricionais e propriedades antioxidantes, o que o torna uma opção interessante nas geladeiras dos supermercados.
Com consumidores cada vez mais preocupados em levar para casa escolhas mais saudáveis, a indústria alimentícia vem buscando constantemente novas alternativas de insumos naturais para aprimorar seus produtos e, é claro, atender à alta demanda.
O açaí é uma delas. Fruta nativa da região amazônica, ele vem se destacando como uma excelente opção para a indústria de alimentos e bebidas.
Ao longo deste artigo, vamos entender o que faz o açaí se enquadrar na categoria de alimento funcional e a importância de as marcas investirem em insumos naturais na hora de compor a lista de ingredientes de seus produtos. Boa leitura!
Você sabe o que é um alimento funcional?
O alimento funcional é aquele que, além de fornecer nutrientes essenciais para o corpo, possui elementos que proporcionam benefícios à saúde quando consumidos regularmente, como vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Eles são conhecidos por sua capacidade de ajudar na prevenção de doenças crônicas, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde cardiovascular, regular o funcionamento do intestino e, inclusive, reduzir o risco de certos tipos de câncer.
O que faz do açaí um alimento funcional?
O açaí é considerado um alimento funcional devido às suas propriedades nutricionais e aos componentes bioativos que possui.
Ele contém nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do organismo, como vitaminas, minerais e fibras; antioxidantes; ácidos graxos, fibras e propriedades anti-inflamatórias.
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Açaí: alimento funcional que chama a atenção da indústria alimentícia
Com o intuito de reduzir o uso de ingredientes artificiais, a indústria alimentícia tem optado por insumos naturais na fabricação de seus produtos.
Esses ingredientes são mais ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, em comparação aos artificiais. Isso contribui para a oferta de alimentos mais saudáveis e nutritivos aos consumidores.
Além disso, a utilização de ingredientes naturais reduz ou até mesmo evita a adição de substâncias artificiais, como corantes, aromatizantes e conservantes, que podem ser altamente prejudiciais à saúde quando consumidos em excesso.
Pensando nisso, a Frootiva® Co oferece em sua linha de produtos dois insumos à base de açaí: Pó de Açaí Antiox e o Pó de Açaí Booster. Ambos os produtos são obtidos por meio de Spray Drying, um processo altamente tecnológico que retira a água e conserva os aspectos nutritivos e características da fruta.
Conheça melhor cada um deles:
Pó de Açaí Antiox
O Pó de Açaí Antiox é um produto vegano, livre de OGMs, sem glúten e clean label. Rico em vitamina E, fibras, antocionaninas e polifenóis, é indicado para ser usado na produção de suplementos nutracêuticos em nutrição esportiva, superalimentos, laticínios fortificados, leite, cereais, pílulas, cápsulas, sorvete e outros.
Pó de Açaí Booster
Rico em fibras e polifenóis, o Pó de Açaí Booster é um produto vegano, livre de OGMs, sem glúten e clean label. É indicado principalmente para ser usado como ingrediente de suplementos, mas também pode compor cápsulas, vitaminas, shakes e smoothies.
Além desses dois produtos, as linhas da Frootiva® Co compreendem extratos secos, extrato fluido de guaraná e vegetais desidratados em pó e frutas em pó.
Para conhecer todas as frutas desidratadas em pó, além de outros produtos criados e comercializados pela Frootiva® Co, entre em contato pelo telefone 55 11 4765-0732 ou preencha o formulário.
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