Fruta em pó
O insumo preserva os nutrientes e
torna os produtos mais naturais e saudáveis
A busca por uma melhor alimentação impulsiona o desenvolvimento de produtos com conteúdo real de frutas e outros vegetais.
Para isso, oferecemos uma ampla linha de FRUTAS DESIDRATADAS EM PÓ para as indústrias de alimentos e bebidas, com tecnologia de secagem que conserva boa parte dos aspectos nutritivos e características sensoriais das frutas e vegetais.
Mais do que ingredientes, os desidratados de frutas e vegetais possibilitam explorar conceitos e demandas de novos produtos, transformando-os em oportunidade de negócios.
Fabricantes podem, cada vez mais, promover nos seus rótulos o “teor de fruta real” e sua equivalência em termos de porção da fruta em seus produtos.
Frutas em pó
As FRUTAS EM PÓ, também conhecidas como POLPA DE FRUTA DESIDRATADA EM PÓ ou FRUTA DESIDRATADA EM PÓ, são obtidas pelo processo de secagem por aspersão chamado de SPRAY DRYING ou ATOMIZAÇÃO, que é amplamente utilizado na indústria de alimentos.
É um processo que se caracteriza pela transformação de um líquido em um meio aquecido, numa operação contínua, transformando-o em estado sólido na forma de PÓ, por meio de um tempo de secagem muito curto.
Nesse procedimento, o líquido é aspergido, utilizando-se um sistema de alta pressão, pelo qual as gotículas entram em contato com fluxo de ar quente.
Assim, há uma rápida evaporação, possibilitando a secagem de produtos sensíveis ao calor sem afetar sua qualidade, como é o caso das frutas.
Sabor e qualidade nutricional preservados
A preservação das características de produtos à base de fruta (a exemplo da cor, sabor, odor e qualidade nutricional) é de interesse da indústria e do mercado consumidor. Para tanto, a escolha do método de secagem adequado pode ser o diferencial para alcançar esse objetivo.
Portanto, no caso das frutas é fundamental a utilização de temperaturas controladas no processo de secagem, bem como o emprego de agentes carreadores, com alto peso molecular, visando a preservação dos nutrientes e facilitar e aumentar o rendimento do processo.
A maltodextrina é o agente carreador comumente empregado na secagem por aspersão em SPRAY DRYER, em função de sua alta solubilidade, baixa higroscopicidade e baixo custo.
Fruta em pó clarificada
Para deixar alimentos e bebidas com aspecto mais límpido e estável, uma indicação para as indústrias é o uso da fruta em pó clarificada. O insumo passa por um processo que faz a remoção de partículas sólidas, melhorando a solubilidade e deixando os líquidos com aspecto mais homogêneo. Indicado para produtos como chocolates e bebidas.
Sabores Disponíveis
- Açaí em pó clarificado
- Acerola clarificado
Aposte nos frutos do Brasil
Os frutos cultivados em clima quente, como é caso de parte do Brasil, possuem alto teor de vitaminas e sais minerais, além do forte e agradável aroma, o que permite enriquecer o desenvolvimento de diversas aplicações alimentícias.
A demanda por “frutas tropicais” cresceu de tal maneira nos últimos anos que há um escopo enorme para exploração e desenvolvimento de novos produtos.
Onde nossos produtos
podem ser aplicados
Devido ao crescente consumo de alimentos que buscam contribuir na melhoria da qualidade de vida, os processos que resguardam as propriedades nutricionais e sensoriais das frutas, mantendo ao máximo as características originais de seu estado IN NATURA, são agentes importantes nessa busca pela consolidação e ampliação do mercado.
Os alimentos DESIDRATADOS EM PÓ ganham destaque nas indústrias por serem ingredientes convenientes e seguros na formulação de diversos produtos como sucos, bolos, mousses, sorvetes, cereais matinais.
Além disso, eles têm sido usados na substituição da farinha de trigo para a formulação de produtos destinados a pessoas celíacas e como fonte de complexo vitamínicos para esportistas.
Iogurte
Licores
Barras de cereal
Sorvetes
Sucos / Chás
Massas para Bolo
Vantagens
- Características físico-químicas padronizadas, como: aparência, cor, odor, sabor, umidade, densidade e pH.
- Preservação dos benefícios naturais da fruta, como: vitaminas, minerais, fibras, flavonoides, propriedades anti-oxidantes.
- Solubilidade que promove praticidade de aplicação.
- Versatilidade de aplicação, um ingrediente facilmente aplicável em diversas etapas da mistura industrial.
- Shelf-life de dois anos, o que aumenta, e muito, o tempo de vida de prateleira quando comparado à fruta in natura.
- Armazenamento dos produtos em pó é prático e facilita a estocagem e transporte.